jueves, 22 de noviembre de 2007

=POLVORONES CASEROS


Ingredientes:



  • 1/2 kg de almendras sin piel

  • 1/2 kg de manteca sin sal

  • 1/4 kg de azúcar glas

  • Media tableta de chocolate para fundir

  • 750 gr. de harina

  • Canela molida




Elaboración:
Poner la harina en una bandeja en el horno y dejar hasta que se dore.
Freir las almendras, dejar escurrir y triturar muy finas.
Fundir el chocolate.
Amasar la manteca hasta que esté blanda, incorporar el resto de los ingredientes mezclando bien hasta formar una masa compacta.
Después, extender sobre una superficie lisa, pequeñas cantidades de masa, dejándolas a una altura de 1 ó 2 cm, y cortar con un molde los polvorones.
Introducir en el horno caliente, a temperatura media de 20 a 30 minutos.
Cuando estén fríos, retirar de la bandeja, espolvorear de azúcar glas, y listo.
Es conveniente envolverlos en papel fino para evitar que se deshagan.

Imagen de:http://www.elmundo.es/elmundosalud/2007/05/17/corazon/1179399044.html