jueves, 22 de noviembre de 2007

=POLVORONES CASEROS


Ingredientes:



  • 1/2 kg de almendras sin piel

  • 1/2 kg de manteca sin sal

  • 1/4 kg de azúcar glas

  • Media tableta de chocolate para fundir

  • 750 gr. de harina

  • Canela molida




Elaboración:
Poner la harina en una bandeja en el horno y dejar hasta que se dore.
Freir las almendras, dejar escurrir y triturar muy finas.
Fundir el chocolate.
Amasar la manteca hasta que esté blanda, incorporar el resto de los ingredientes mezclando bien hasta formar una masa compacta.
Después, extender sobre una superficie lisa, pequeñas cantidades de masa, dejándolas a una altura de 1 ó 2 cm, y cortar con un molde los polvorones.
Introducir en el horno caliente, a temperatura media de 20 a 30 minutos.
Cuando estén fríos, retirar de la bandeja, espolvorear de azúcar glas, y listo.
Es conveniente envolverlos en papel fino para evitar que se deshagan.

Imagen de:http://www.elmundo.es/elmundosalud/2007/05/17/corazon/1179399044.html

2 comentarios:

Verdeolaga dijo...

Rosalia esos polvorones tienen un pinta estupenda....tengo que probarlos en la próxima "quedada".
Un abrazo amiga.

Susana Mª dijo...

Yo tengo que decir "verdolaga" que ya los hemos probado en esa "quedada" tan cortita, (ya se sabe cuando estás agustito se pasa el tiempo volando), en la que pudimos degustar además de estos polvorones que están exquisitos esas famosas galletitas rellenas de la amiga Amparo, un placer, ese día mis puntos se fueron volando jeje, pero sería pecado tener ésta esquisités delante y ponerte a pensar en puntos ni comas, he de decir que están buenísimos, saben a gloria.
Un beso guapa